Забота о машине

Мы рекомендуем обращаться только к сертифицированным установщикам качественных автогазовых систем от ведущих производителей.

Ресурс двигателя, работающего на автогазе, возрастает.
Происходит это по нескольким причинам:
  1. Газ не содержит примесей, способных разрушить детали топливной системы.
  2. Когда автомобиль работает на газе, происходит полное сгорание газовоздушной смеси. Это возможно благодаря тому, что газ легко смешивается с воздухом и камеры сгорания наполняются равномерно однородной гомогенной смесью.
  3. Во время работы не смывается и не растворяется масло на стенках двигателя, так как газ попадает в камеру сгорания (двигателя) в парообразном состоянии. Из-за уменьшения углеродистых осадков не происходит накапливания смолистых отложений в камере сгорания, и именно поэтому нагарообразование на головке блока и на поршнях сводится к нулю. Масло при работе двигателя на газе чище, оно не разжижается и дольше сохраняет свои свойства, поэтому его меняют реже. Также заметно увеличивается срок службы свечей зажигания.
  4. Двигатель автомобиля работает тише и мягче, чем на бензине, так как газ по своим свойствам горит медленнее (более плавно). При любых режимах езды из-за высокого октанового числа сжиженного нефтяного газа (СНГ) практически отсутствует детонация.
Наиболее эффективное использование преимуществ автогаза возможно только при правильной работе газовой системы, технически исправного состояния автомобиля и наличия современной газовой системы с прямым впрыском газа.